最新!九江交警刚公布一批违法车辆名单、终生禁驾名单!
中共九江市委宣传部,九江市人民政府新闻办公室,发布日期:2020-05-01 14:57:10

为有效预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定。根据省公安厅交管局统一部署,九江市公安局交通管理支队持继开展宣传警示曝光行动。

2020年4月30日上午,在交管支队十一楼会议室,举行了“五大曝光”行动新闻通气会。本次重点曝光2020年1月至4月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终生禁驾人员名单(简称“五大曝光”)。

风险运输企业&突出违法车辆

事故多发路段

终生禁驾名单

640_wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1 (1).png

典型交通事故

2020年03月27日15时45分,一辆重型专项作业车在一路口左转弯时,与一辆直行的小型轿车发生交通事故,事故致小型轿车严重损坏,所幸车上五人都系了安全带,除驾驶员未受伤,其余四名乘客都只受了轻伤,并无大碍。

宣传警示曝光行动的目的是为了充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,努力实现交通安全知识知晓率明显上升、重点人群点对点到达率明显上升,为九江创建“全国文明城市”营造浓厚的宣传氛围和良好的舆论环境。

同时九江公安交警也将认真落实党中央、国务院、省政府关于安全生产工作的决策部署,结合今年五一期间道路交通安全管理重点,扎实开展道路交通安全集中整治行动,及时跟踪问题整改,跟进公布最新进展,实现全市道路交通事故预防“减量控大”总目标,全力维护社会大局稳定和道路交通安全形势平稳,确保城市道路安全、畅通、有序。